Какой вариант обучения АССА ДипИФР (рус) мне выбрать?

DipIFR Academy предлагает все виды подготовки к экзамену, поэтому каждый может выбрать тот вариант, который подходит больше всего:

  1. Очный формат - обучение в режиме реального времени, конференц-центр "На Филипповском", г. Москва;
  2. Электронный формат - обучение в режиме реального времени путем посещения вебинаров через интернет;
  3. Дистанционный формат - обучение через дистанционную платформу, где хранятся учебные материалы и видео-уроки.

Довольно часто кандидаты на диплом ДипИФР обращаются к нам за следующими вопросами:

  • Какой вариант обучения мне выбрать: очный, электронный или дистанционный?
  • Какой формат обучения будет для меня более эффективным?
  • В чем отличия программ обучения?

Ниже мы отвечаем на данные вопросы.


Какой вариант обучения выбрать: очный, электронный или дистанционный? 

Очное и электронное обучение - это наиболее эффективное обучение, т.к. проводится в режиме реального времени в соответствии с утвержденным расписанием занятий.

Четко установленный график позволяет каждому кандидату:

  • Спланировать свое обучение, т.к. даты известны заранее;
  • Не пропускать занятия;
  • Своевременно выполнять домашние задания после каждой лекции;
  • Получить все ответы от преподавателя в рамках рассмотренной темы, чтобы с полным понимаем изученного материала перейти к следующему занятию.

Обучение в режиме реального времени способствует качественной подготовке и позволяет планомерно изучать большой объем новой информации.

Дистанционный формат не предполагает посещение занятий по четко установленному графику. Поэтому каждый кандидат, выбирающий дистанционный формат, должен осознавать, что сам будет планировать свое время на подготовку. Мы рекомендуем дистанционный формат только тем кандидатам, у которых нет возможности посещать очное или электронное обучение. Мы советуем таким кандидатам помнить, что от их самодисциплины во многом зависит успешная сдача экзамена.


Есть ли различия в учебных материалах, программе обучения и преподавателях? 

Мы применяем единую программу обучения и единые учебные материалы на всех форматах подготовки к экзамену.

Все преподаватели имеют международный опыт (работа в компаниях большой четверки) и международные сертификаты, назависимо от формата подготовки к экзамену.


Какой формат более эффективный: очный или электронный?

Оба формата подготовки являются эффективными.

Преимущество очного формата над электронным - это "живое" общение кандидатов с преподавателем и другими учащимися в группе.

При электронном обучении участники вебинаров общаются друг с другом и задают вопросы преподавателю через чат вебинарной комнаты, а после занятий - по электронной почте.

Преимущество электронного формата над очным - это менее продолжительное каждое занятие, но общая продолжительность обучения в реальном времени во всех форматах одинакова. На очном обучении 1 занятие длится 9 академических часов, то есть весь рабочий день. На электронном формате в группе "Вечера" - 3 часа, в группе "Субботы" - 6 часов. За счет небольших "порций" на электронных потоках учебный материал лучше усваивается. 


Есть ли различия в пратике решени задач?

Научиться выполнять практические задания - очень важная составляющая обучения для сдачи экзамена. На всех форматах обучения уделено должное внимание не только теории МСФО, но и практике решения экзаменационных задач.

На очных потоках обучение состоит из 2 этапов: 

  • Этап 1 "Теория + Практика от преподавателя" (60% времени), где преподаватель объясняет МСФО и закрепляет материал решением практических задач из экзаменов прошлых лет;
  • Этап 2 "Практика от кандидата" (40% времени), где преподаватель уже не объясняет материал, а кандидаты сами самостоятельно на время тренируются решать задачи, после чего преподаватель отвечает на вопросы кандидатов по решенным задачам.

На электронной подготовке весь процесс обучения состоит из этапа объяснения теории и решения практических задач преподавателем. Так как продолжительность очного и электронного обучения одинакова, то на электронных потоках более детально объясняются МСФО и решается больше задач со стороны преподавателя.

В тоже время, по-прежнему существует необходимость, чтобы кандидаты тренировались в самостоятельном решениии задач без участия преподавателя. Поэтому кандидатам электронного обучения рекомендуется запланировать время на самостоятельное выполнение практических заданий дома. Ответы на задания кандидатам предоставляются. По всем вопросам консультирует преподаватель по электронной почте.


Почему стоимость электронного обучения ниже, чем очного?

Стоимость обучения зависит от затрат обучающих центров. Поскольку при электронной форме наши затраты существенно ниже, чем на очном (прежде всего, за счет сокращения затрат на аренду коференц-залов), стоимость электронного обучения также ниже.

Наша компания зарабатывает одинаковую прибыль на очном и электронном формате, поэтому цена подготовки к экзамену не влияет на применяемую технологию и качество обучения.

Если у Вас есть другие вопросы по выбору формата обучения, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону или электронной почте.


Более подробно о подготовке к экзамену АССА ДипИФР (рус):

 

Учебное пособие по МСФО в схемах и алгоритмах
 
Онлайн-тестирование
 
 
Тест_клавиатура.jpg
Концептуальные основы финансовой отчетности и дисконтирование - пройти
IAS 1. Представление финансовой отчетности по МСФО - пройти
IAS 10. События после отчетной даты - пройти
IAS 38. Нематериальные активы - пройти
IAS 41. Сельское хозяйство - пройти
IFRS 8. Операционные сегменты - пройти
Онлайн-тестирование по всем темам ВКЛЮЧЕНО в стоимость всех видов подготовки к экзамену АССА ДипИФР (рус) в нашей компании